当前位置:首页 > 协作动态 > 协作信息

市协作办高耀宗主任赴毕节考察指导我市援黔干部队伍建设

来源:本网 发布时间:2021-01-15 10:22:34 点击数:-
字体大小 > A A A

1月11日-13日,市委组织部、市协作办联合考核组赴贵州毕节考察我市援黔干部队伍建设。期间考核组一行与毕节市委、市政府主要领导交流了意见,赴七星关区、纳雍县等地实地检查我市帮扶项目的工作推进情况,召开了我市援黔干部座谈会。

在听取我市援黔工作组工作汇报后,市协作办高耀宗主任指出,这一批援黔干部是市委组织部在全市各区各部门精心挑选的精兵强将,从2019年12月进驻以来,我市帮扶队伍扛起政治责任,顶住工作压力,迅速进入情况,全力以赴投入帮扶工作,顺利通过国扶办的考核,实现脱贫攻坚工作完美收官。下一阶段,我市援黔工作要按照中央决策部署,采取有效措施,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。重点做好以下几方面工作:1.提高政治站位勇于担当作为习近平新时代中国特色社会主义思想指导,不断加强队伍建设以东西部协作工作为实践平台,提升素质作风,廉洁自律当先锋2、继续抓好产业帮扶。发挥广药集团刺宁吉、越秀集团百万头生猪养殖等龙头项目示范带动作用,加快毕节·广州产业园建设。3.加大就业帮扶力度。坚持拓岗位、扩渠道、稳就业,围绕“粤菜师傅、广东技工、南粤家政”三大工程,精准实施劳动技能和就业技能培训,实现脱贫攻坚成效的稳定和持续。4.坚持市场引领消费扶贫。充分发挥毕节生态绿色农产品资源优势,积极对接粤港澳大湾区消费市场,通过“黔货出山”倒逼当地农业产业链提档升级,培育知名品牌,确保贫困地区农特产品适销对路。5.推广帮扶经验用于乡村建设。要整理提升“七星关区柏杨林异地安置社区全面帮扶”“天河纳雍实验学校”等社区建设、教育培强、卫生提升的帮扶经验,做好统筹规划,有序推动乡村建设。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X