当前位置:首页 > 协作动态 > 协作信息

市协作办开展2020年第四季度垃圾分类培训与考核

来源:本网 发布时间:2020-11-19 17:19:45 点击数:-
字体大小 > A A A

        为落实《广州市协作办公室关于2020年开展生活垃圾分类源头减量及精准投放专项工作方案》部署要求,进一步提升我办垃圾分类工作水平,确保我办在垃圾分类工作中发挥党建引领作用,11月17日上午,市协作办举办了第四季度垃圾分类培训和考核会。

        会议主要学习了市下发的《垃圾分类专刊》简报和我办相关工作方案,重点对实行垃圾分类的重要意义、“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”的科学分类、投放、收集等内容作了详细的讲解,并具体指导了如何正确识别容易混淆的几种垃圾。会后,还组织相关人员进行垃圾分类知识的考核。 

        通过培训学习,大家对垃圾分类的重要性和必要性有了更加深刻的认识,也提高了垃圾分类的理论水平与工作能力,大家纷纷表示,要自觉做到主动分类、正确分类,积极争当垃圾分类的带头者、践行者、宣传者,以实际行动和表率作用推动垃圾分类在全办上下深入人心,促进全办干部职工在垃圾分类工作中从任务引领向主动作为转变、从个人行为向群体效应转变,确保我办垃圾分类工作得明显成效。 

        机关各处、中心垃圾分类负责人、后勤工作人员参加了培训。

垃圾分类.png




 

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X