当前位置:首页 > 协作动态 > 协作信息

广州市首个高速公路服务区消费扶贫平台“驻村人+扶贫馆”开业

来源:本网 发布时间:2020-06-19 14:50:54 点击数:-
字体大小 > A A A

6月15日上午,广州市首个高速公路服务区消费扶贫平台——“驻村人+扶贫馆”在北三环高速公路新安服务区正式开业。市协作办副主任徐志荣出席开业活动。

“驻村人+扶贫馆”是在市协作办、市国资委、市交通运输局等单位的指导下,广州对口帮扶梅州指挥部与广州交通投资集团有限公司探索建立的全域消费扶贫平台。“驻村人+扶贫馆”创新消费扶贫模式,借助北三环高速公路服务区密集的人、车流量,在新安服务区建立线上、线下扶贫渠道和直播平台,销售广州对口帮扶梅州、清远、贵州、四川等地区扶贫农特产品,助力对口帮扶地区优质农特产品进入广州及珠三角市场,开拓消费扶贫新通道。线上立足“品商供应链”广州消费扶贫指引,建立“驻村人+扶贫馆”同名网上商城,并在门店建立直播平台,为扶贫农产品企业、驻村第一书记、贫困村致富带头人提供直播带货场地;线下设立“驻村人+扶贫馆”实体门店,并在手信店设立扶贫产品专柜,在公共区域布置扶贫产品宣传窗加以宣传。

“驻村人+扶贫馆”消费扶贫平台的建立,打通了扶贫产品进入广州高速通道,有效调动社会资源参与扶贫,为接续推进全面脱贫乡村振兴有效衔接贡献了国企力量。