当前位置:首页 > 协作动态 > 通知公告

广州市扶贫协作和对口支援合作办公室关于开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动的通知

来源:本网 发布时间:2020-06-16 09:14:51 点击数:-
字体大小 > A A A

市各外派工作队(组):

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,配合做好决胜全面建成小康社会重大主题宣传,充分展现在党的领导下,全国人民砥砺奋进、攻坚克难,实现第一个百年奋斗目标的伟大历程、辉煌成就和历史意义,广州市国家档案馆与广州市协作办联合举办“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。请我市外派扶贫干部积极参与,讲述自己扶贫路上的故事。有关事项通知如下:

一、征文主题

    档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期

    二组织单位

    广州市国家档案馆、广州市协作办

    三、征文内容

    围绕征文主题,通过不同角度全方位呈现全面建成小康社会的美丽图景,既可以讲述党领导全国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,讲述各领域在脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹,突出全面建成小康社会的伟大历程辉煌成就和历史意义;也可以讲述各部门、各行业积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战,排除万难确保如期全面建成小康社会的突出贡献;还可以对档案工作在这一历史进程中的经验做法进行总结,对档案事业助力实现第二个百年奋斗目标进行展望。

    四征文要求

    1.坚持正确的政治方向,观点正确,主题鲜明,与党中央有关精神保持高度一致。内容积极向上,可起到较好的激励鼓舞作用。

    2.题目自理,体裁不限,表述清晰,文字简明,篇幅3000字以内为宜。

    3.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

    4.来稿请以word文档格式发送至征文活动电子邮箱:sdajlyc@gz.gov.cn,并在邮件主题中注明“征文”,投稿截止日期为2020年7月10日。

    5.来稿须注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、手机号码、电子邮箱或微信、QQ号。如无此必要信息,则无法参与评奖。

    五、征文评选

    征文活动面向广大扶贫干部,自愿参与,优秀稿件报送国家档案局参与征文评奖。征文活动获奖名单将于10月公布,《中国档案报》及中国档案资讯网将陆续刊登优秀文章。

    评选过程中,如发现作品存在抄袭剽窃造假等行为,一经核实,取消作品评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

    联系人:李小丁   张镇升

    联系电话:020-31050833  31050826

 

 

 

                                      广州市扶贫协作和对口支援合作办公室

                                               2020年6月10日

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X