当前位置:首页 > 协作动态 > 脱贫攻坚

规定动作精准到位 自选动作力求特色

来源:本网 发布时间:2021-06-07 17:28:14 点击数:-
字体大小 > A A A

  自党史学习教育开展以来,市协作办严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,对标落实“规定动作”,因地制宜创新“自选动作”,真正让党史学习教育“动”起来、学习形式“活”起来、学习氛围“浓”起来,一步一个脚印地把各项工作推向前、走在先。

  一、坚持规定动作,推动党史学习教育走深走实

  根据上级工作部署,办党组迅速行动,先后组织了7次党组会议、中心组学习(扩大)会议,专题学习党史,研究部署党史学习工作。专门成立了办党史学习教育领导小组和办公室,截至目前共开展了5次集中研讨、5次党史专题讲座以及3次党史学习教育业务工作培训,广泛开展专题性、常态化学习。为进一步激发基层组织学习热情,班子成员带头到各支部讲党课,充分调动机关各党支部开展党史学习教育的积极性和主动性。还为基层发放基本学习教材、口袋书、《党史小故事》和《红色家书》等辅导教材千余册,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,推进我办党史学习教育走深走实。

  二、创新自选动作,营造党史学习教育浓厚氛围

  在认真做好规定动作的同时,注重结合单位特点开展好自选动作,提高工作实效。一是突出用好“家门口的红色学堂”。坚持每月组织1次瞻仰革命遗址或参观红色展厅,机关和基层纷纷走赴西塱裕安革命老区纪念馆、广州起义烈士陵园以及杨匏安故居等红色教育基地开展革命传统教育,重温入党誓词,缅怀先烈事迹,赓续革命传统。同时,还创新形式,积极开展网上参观红色展馆和网上祭拜英烈活动。二是注重学习宣传先进模范。我办选树安徽在穗单位党委所属安徽商务厅党支部百岁老党员、新四军老战士陈星同志这名先进典型,会同中央广播电视总台军事频道对陈星同志事迹进行广泛深入的报道,在全协作系统掀起了学先进、尊先进、赶先进、做先进的热潮。三是认真开展“红色电影月月映”“红色歌曲天天播”以及红色视听资源推介。将党史学习融入日常,抓在经常,增加党史教育内容的丰富性和多样性。

  三、做实为民服务,确保党史学习教育取得扎实成效

  坚持学史力行,市协作办将“我为群众办实事”与履行主责主业紧密结合,主动作为。广泛征集“我为群众办实事”清单,并积极落实。我办共梳理出列出6项重点项目,并细化为26项具体任务,涵盖了乡村振兴、深化东西部协作、消费协作、对口支援和对口合作及广州博览会等多个方面。今年,市协作办先后6次组织广州市消费帮扶联盟代表赴安顺考察对接消费帮扶工作,累计走访30多家安顺当地农特产品企业,达成多项合作意向,为安顺市39家企业388个产品制定推广计划。今年以来,已助力安顺市销售帮扶产品七千多万元。同时,周密组织全办党员100%实现“双报到”,所有在职党员均至少完成了1次社区服务或志愿者行动;并加强与属地彩虹街道办事处和荔景社区对接,把认领“社区微项目”和“群众微心愿”活动开展好。针对广州市疫情防控形势,响应市直机关工委号召,组建了10人疫情防控党员突击队驰援荔湾区龙津街道全民核酸检测工作,组建5人突击队赴荔湾东漖街道、白鹤洞街道支援疫情防控,切切实实把党史学习教育成果转化成为群众解难题办实事的工作成效。

  下一步,我办将继续高标准高质量完成党史学习教育各项任务,把学习教育融入到工作实践的各个环节、各个领域,用优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X