当前位置:首页 > 协作动态 > 脱贫攻坚

广梅指挥部帮扶干部急救知识培训

来源:本网 发布时间:2020-10-16 11:08:06 点击数:-
字体大小 > A A A

  为做好帮扶干部关心关爱工作,提高扶贫干部医疗应急救助技能,帮助掌握压力管理和心理调适方法,8月24日至9月14日,广州对口帮扶梅州指挥部在广东省第二人民医院广州帮扶梅州扶贫干部急救知识培训。广州市协作办、广州对口帮扶梅州指挥部及派驻各县(市、区)扶贫工作队(组)干部,272条广州市对口帮扶梅州市省定贫困村驻村干部参加。

  培训分7期举行,采取集中授课和个别辅导、网络指导的形式,对扶贫干部集中开展心肺复苏、烧烫伤处理、骨折的简单处理、心理调适和压力管理辅导,指导使用叮呗医生远程问诊服务用户端,进行扶贫干部一对一压力管理及心理调适实操辅导等。

  广大干部纷纷表示,这样的培训非常及时,都是“干货”,实用接地气,有助于更好的应对接下来的百日攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X