当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

我的入党故事-不忘初心,方得始终

来源:本网 发布时间:2021-07-09 10:14:06 点击数:-
字体大小 > A A A

  今年,是中国共产党成立100周年,在这个特殊的年份,我想讲一讲我自己的入党故事。我叫龙珑,安徽安庆人,1988年出生。2014年,我来到了广州市协作办公室展贸服务处工作,在工作的过程中,我逐渐加深了对中国共产党的认识和了解。在日常的相处中,处长和展贸服务处的同事经常讲述许多革命先烈的英勇事迹,令我深深向往。在我成长的过程中,以习近平同志为核心的党中央向贫困宣战,带领全国各族人民全面建成小康社会,消除绝对贫困,令世界称赞不已。我殷切的期望加入到党组织,成为一名共产党员。2018年,通过组织考察,我光荣地加入了中国共产党,成为一名正式党员。我还记得同事们对我按期转正提出的意见,提醒我不仅要在组织上入党,更要在思想上和行动上入党,在以后的日子里要不断加强政治理论学习,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

  在工作中,我时刻提醒自己,党员要起到先锋模范作用,每一件工作我都务求做到最好。在广博会的日常工作中,与各参展单位认真联络对接好广博会的各项工作,为他们参展提供好贴心的服务。在广博会现场,热情服务参展商,做好答疑解惑和综合协调工作,第一时间帮助解决相关问题。2019年底,新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心,众志成城,率先控制疫情,率先开展抗疫合作,率先复工复产,率先恢复经济增长。2020年,脱贫攻坚取得重大胜利,全国人民共同步入小康,如期实现第一个百年奋斗目标。这些伟大成就都是中国共产党团结带领全国各族人民奋力推进革命、建设、改革取得的,作为一名共产党员,我深感自豪。2020年3月,我按照市直机关工委和办党组安排奔赴越秀区六榕街支援企业疫情防控和复工复产,实地走访178家企业,宣传疫情防控知识和越秀区支持企业复工复产政策,用身体力行的实践行动践行入党时的铮铮誓言,为社区抗击疫情贡献自己的绵薄之力,践行初心使命。

  作为一名年轻党员,我深知要养成初心不改的思想觉悟,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,要养成长期学习的习惯。新时代要有新气象,结合党史学习,让我明白要做一名合格乃至优秀的共产党员,要立足当前,站高望远,与时俱进,加强自身业务能力的同时也要拥有长远结合的战略思维。我将在自己的岗位上继续努力,扎扎实实做好本职工作,用身体力行的实践行动践行初心和使命。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X