当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

广州市人民检察院率驻镇帮扶组团单位与雷州市唐家镇对接乡村振兴对口帮扶工作

来源:广州市人民检察院 发布时间:2021-07-21 14:27:46 点击数:-
字体大小 > A A A

  根据《广东省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案》和广州市协作办《关于做好对口帮扶地区乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的通知》安排,由广州市人民检察院牵头,与广州市司法局、广州民族宗教局、广州互联网法院、广州酒家集团股份有限公司等4家单位,对口帮扶湛江雷州市唐家镇乡村振兴工作。

  7月13日上午,市检察院市管一级调研员关世清同志率队与其余4家帮扶单位一起实地走访了雷州市唐家镇军营村和唐家村,并参加了唐家镇乡村振兴(广州)-脱贫攻坚(顺德)工作对接会,听取了唐家镇脱贫攻坚工作的基本情况,了解了下一阶段推进乡村振兴的工作计划和重点难点工作。

图片1.png

  会上,关世清同志代表广州对口支援唐家镇乡村振兴工作组团单位作了表态发言,并对驻镇帮扶工作队提出了几点要求:一要提高政治站位,切实增强全面推进乡村振兴的责任感和使命感,以实际行动彰显我们广州工作队的优良工作作风;二要认真领会中央、省、市乡村振兴政策文件精神,完善帮镇扶村工作机制,建立健全乡村振兴体系建设;三要深入开展调查研究,立足镇情村情,因地制宜,制定帮镇扶村计划和规划;四要发挥组团优势,找准工作着力点和突破口,积极引进先进发展理念,挖掘当地乡村特色资源,为产业发展等乡村振兴工作上提供有效的指导和帮助,助推乡村振兴高质量发展。

  对接会结束后,广州驻镇帮扶乡村振兴工作队与佛山顺德帮扶脱贫攻坚工作组两个组团就工作、民情、产业状况等进行了深度交流,建立了初步的工作对接及汇通联络机制,确保脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X