当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

市委办公厅到清远市开展乡村振兴驻镇帮镇扶村对接工作

来源:广州市委办公厅 发布时间:2021-07-21 14:24:33 点击数:-
字体大小 > A A A

  7月8日,广州市委常务副秘书长、市委办公厅机关党委书记汪志明同志带队,会同市委办公厅、市委保密办、市国资委、市国家档案馆、广州国发控股有限公司等5个单位有关负责同志到清远市开展乡村振兴驻镇帮镇扶村对接工作。清远市委副书记、市长马正勇等同志会见工作队。

  工作队一行首先到对口帮扶点清远市清新区禾云镇,与当地党委政府班子座谈交流,听取禾云镇区域人口、经济发展、特色产业等基本情况介绍,了解存在的主要困难和发展希望,为下一步有针对性地开展乡村振兴工作打牢基础。随后工作队来到清远市政府,清远市委副书记、市长马正勇同志与工作队一行座谈,鼓励驻镇干部脚踏实地加油干,与当地干部群众一道续写禾云发展新篇章。

  工作队一行表示,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,把做好乡村振兴工作作为一项重要政治任务和民生工程抓好抓实。要认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,坚决守住防止返贫的底线,结合禾云实际大力发展陶瓷建材、茶叶种植、家禽养殖等优势特色产业,谋划发展新的产业,不断增强内生发展动力和活力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为奋力推动我省乡村振兴迈进全国第一方阵贡献力量。

图片1.png图片2.png


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X