当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

学党史 赴基层 探民情 解民忧

来源:本网 发布时间:2021-03-30 09:47:11 点击数:-
字体大小 > A A A

        为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育有关指示精神,大力弘扬党史文化,认真落实“全心全意为人民服务的宗旨”,不断加强执政为民、心系百姓、服务基层的理念。3月25日下午,广州市协作办公室组织人事处党支部和国内合作服务中心党支部组成学雷锋小组,由办一级调研员包和平同志带队赴越秀区六榕街迎寿里社区开展学党史、学雷锋志愿服务主题党日活动。

图片1.png

       学雷锋小组实地参观了社区党群服务站、新时代精神文明实践站、新光老年之家,并与迎寿里社区党支部交流党建工作经验,交流学党史心得,拉近了距离,增进了友谊,促进了机关基层间沟通,进一步强化了我办党员干部服务基层、执政为民的理念。

图片2.png

       学雷锋小组和社区工作人员一同到社区内部分老党员和困难群众家中走访慰问,带上组织关怀,了解老党员的健康状况和困难户家庭情况,倾听百姓心声,融洽了党群关系。被走访对象纷纷表示,感谢党、感谢政府一直以来对他们的关心帮助支持。学雷锋小组勉励他们要勇敢面对生活困难,学雷锋小组也会一如既往的用实际行动生动阐释新时代志愿服务精神。期间,两名困难老党员回忆了峥嵘岁月,结合自身经历讲红色党史,给学雷锋小组成员上了一堂别样的党史教育课,在座的党员都深受教育鼓舞,均表示要进一步深入党史学习,不断增强理想信念,用实际行动践行党员义务,以昂扬姿态奋力工作,为协作系统全面建设添砖加瓦。

图片3.png

       下一步,办学雷锋小组将持续推进“讲党史、话初心、践使命”活动,积极开展“双报到”工作,不断建立健全与街道、社区衔接沟通,组织开展好社会志愿者服务和公益活动,为广州市老城区新活力和“四个出新出彩”作贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X