当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

以文艺之美,照亮党史之光

来源:本网 发布时间:2021-03-25 15:46:16 点击数:-
字体大小 > A A A

        3月23日,由中共甘孜州委、甘孜州人民政府主办,广州市协作办公室等单位承办的《脱贫攻坚感恩致谢——甘孜州赴广州市群众文艺交流演出》在穗上演,以艺术的形式表达了甘孜人民对党中央和广东人民的感恩之情。

20210325(1).jpg

        2014年以来,广东省8个市对口支援四川省甘孜州18个县,其中广州负责甘孜州炉霍县、色达县、新龙县,累计援助财政资金约4.13亿元,帮助三县于2019年实现脱贫摘帽。这台演出通过特色文艺精品节目致敬了广东援藏干部,展现了甘孜脱贫奔小康的精神风貌,展望了甘孜和中国美好幸福的光明未来。

        演出特别设置“党的阳光”部分,包括《毛主席派人来》、《共产党来了苦变甜》、《歌唱二郎山》等一系列红色歌舞节目,回望甘孜建州70余年来中国共产党带领甘孜人民进行革命、建设、改革、脱贫的壮美画卷。正是一代又一代共产党人在雪域高原上坚守初心使命,才汇聚起甘孜全体人民追求美好生活的磅礴力量,实现甘孜全域全面脱贫摘帽的发展奇迹。

20210325(2).jpg

        甘孜州70余年的发展史,就是党史的一部分。《脱贫攻坚感恩致谢——甘孜州赴广州市群众文艺交流演出》使甘孜州脱贫攻坚工作从幕后走到台前,不仅让观众直观了解到脱贫攻坚工作取得的伟大成就,还能在感受艺术之美的同时学习党史,再忆中国共产党百年峥嵘岁月,使“四史”教育深入人心,从中汲取奋进力量。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X