当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

市政协姚建明副主席到兴宁径南镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:本网 发布时间:2020-11-25 17:26:19 点击数:-
字体大小 > A A A

       11月21日至22日,广州市政协副主席、市市场监督管理局局长姚建明利用双休日带队深入梅州兴宁市径南镇陂蓬、新洲两个省定贫困村,调研指导脱贫攻坚与乡村振兴,走访慰问贫困村民。广州对口帮扶梅州指挥部霍阳总指挥、广州驻梅州扶贫工作队欧阳可员队长、市市场监督管理局脱贫攻坚领导小组王必建副组长、市局办公室苏学标主任、广州市标准化研究院陈扬院长和兴宁市径南镇领导陪同调研。

        调研期间,姚建明副主席一行先后前往陂蓬村和新洲村,实地察看了陂蓬村的红薯产业基地、村合作社抖音小店、农产品加工厂和新洲的茶叶加工厂、客家酒坊、红盾生态产业基地建设、新洲村新时代文明实践站、新洲村史馆和新洲经济合作社等,听取了驻村工作队和镇村干部脱贫攻坚与乡村振兴工作汇报,充分肯定了陂蓬村、新洲村产业扶贫、消费扶贫、基础设施建设和党建工作等取得的成效。同时,姚建明副主席一行慰问了5户贫困村民,送上了米、油和慰问金。

        今年以来,新洲、陂蓬两个省定贫困村的消费扶贫农产品销售额已突破100万元,村集体经济年收入逾30万元。