当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

市协作办率全国各省(市)部分驻穗机构参加“省域经济广州客厅”暨“广东中药材产业扶贫展贸中心”捐赠及揭牌仪式

来源:本网 发布时间:2020-10-30 14:48:26 点击数:-
字体大小 > A A A

  为全面贯彻落实习近平总书记关于推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推动实施广东省、广州市“省域经济广州客厅”战略和“全国中药材交易扶贫基地”项目,10月26日下午,市协作办徐志荣副主任率全国各省(市)部分驻穗机构及其商会、企业代表50人参加了在广州国际医药港举办的“省域经济广州客厅”暨“广东中药材产业扶贫展贸中心”捐赠及揭牌仪式活动。

  为促进省域经济产业对接,推介全国中药材交易扶贫项目,建设健康方舟“全国药材博览”专区,打造各省产业对接广东推进经济循环的平台和窗口,我办会同市商务局、荔湾区政府以及医药港组织驻穗机构及商会、企业代表召开了经贸交流座谈会。

  徐志荣副主任代表市协作办就携手驻穗机构及其商会、企业共同参与“省域经济广州客厅”战略建设时讲话指出,要从深入贯彻落实习近平总书记关于推动形成以国内大循环为主体新发展格局的高度,充分认识“省域经济广州客厅”战略的意义。要从提升全国各地政府驻穗机构“双向服务”能力的高度,充分认识“全国中药材交易扶贫基地”是促进两地政府社会经济互动交流,创新两地经济模式、助推产业高质量发展,助力各地链接粤港澳大湾区,打通省域经济内循环最后“一公里”的意义。希望各驻穗机构把握机遇,切实开展务实合作,做好、做大这篇文章,为推动各省市加快形成国内国际双循环新发展格局做出应有的贡献。荔湾区政府、广州国际医药港向代表们推介了相关合作项目,贵州省驻穗办、云南省驻穗办分享了与医药港项目合作经验。与会代表还将就下一步入驻医药港相关政策、经营主体、经营模式、服务平台、以及配套服务等进行沟通对接。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X