当前位置:首页 > 协作动态 > 合作动态

广西:积极推进“不见面”招商工作

作者:贵州省人民政府驻广州办事处 来源:贵州省人民政府驻广州办事处 发布时间:2020-02-24 09:19:27 点击数:-
字体大小 > A A A

  日前,广西壮族自治区投资促进局发出通知,要求在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好服务企业和招商引资工作,创新方式积极推进“不见面”招商,帮助招商引资企业有序复工复产。

  措施主要是,开展在线走访企业工作,成立“在线服务专班”,对投资10亿元以上的外来投资企业实行“一对一”服务;利用1个月时间,以在线方式走访慰问招商引资企业,及时收集分析企业复工复产需求和存在的困难和诉求,每个市问需问困不少于100家企业,着力解决企业融资、用工、物流、原材料等面临的实际问题。大力支持各类招商引资企业有序复工复产,推动签约项目尽快开工、在建项目尽快建设、竣工投产项目尽快恢复正常生产经营。

  同时,鼓励各地创新招商引资方式方法。鼓励各地创新各种“不见面”招商引资方式,依托门户网站、微信、微博等网络平台和合作媒体,通过APP、H5、电子书、PPT、宣传片、新闻报道、发布会、视频洽谈、虚拟考察、在线签约等多种方式,大力开展网络招商工作;积极运用大数据、人工智能技术精准推送和对接,探索智能招商;发挥商协会、驻外招商办事处或代表处、投资促进顾问等招商中介机构的作用,加强委托招商、驻点招商和以商引商。进一步夯实招商引资项目储备,精心策划包装一批有特色、有亮点、有吸引力的招商引资项目,创新投资机会和招商引资项目发布方式。

  大力优化营商环境。更好发挥招商引资项目免费代办服务平台、政企沟通服务平台和企业投资投诉举报平台作用,保证业务咨询渠道畅通,对与防疫有关的企业、受疫情影响严重的支柱型企业和龙头企业,开通绿色通道,安排专人全程代办,高效服务。认真梳理近两年来已洽谈未签约、已签约未履约、已履约未开工、已开工未复工的招商引资项目,有针对性地做好协调推进工作。

  强化防护医药类企业专题招商。各级各部门要主动服务疫情防控大局,加强精准对接,迅速开展防护医药类企业专题招商活动,力争引进一批医用防护服、口罩、护目镜、消杀用品、生物医药等生产企业,按照特事特办的要求,尽快形成生产能力,以缓解我区防护用品供给紧张。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X