当前位置:首页 > 协作动态 > 脱贫攻坚

“你帮我 我撑你”,广清同心战疫凝聚奋进力量

来源:南方plus 发布时间:2021-06-18 10:28:38 点击数:-
字体大小 > A A A

  “广清携手,抗疫同行, 出发!”6月11日,满载清远鸡、英红茶、端午粽、鸡蛋等爱心物资的几十辆货车从清远驶出,开往广州,并配送至荔湾区、越秀区、白云区的一线医护人员和封控区域群众,助力广州抗疫。

  越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的合力。新闻一出,迅速刷屏。“ 满满的感动!为广清一家亲点赞”“兄弟同心,其利断金”,不少网友在稿件发布平台留言感慨。

  清远与广州,历史上曾长期是同一个屋檐下的兄弟姐妹,曾经风雨同舟,曾经荣辱与共。清远有人顺着北江而下,随着浩浩荡荡的人群,带着满腔的希望,去繁华都市寻找理想的生活。广州有人也曾日夜兼程,寄情于清远山水。在一心赶路的人眼里,清远与广州都是心灵的目的地。多年艰辛探索,多年风雨兼程,时间改变了很多,不改的是两地越走越近的情谊。

  按照省委部署,2016年起,广州负责帮扶清远205个省定贫困村。这五年,广州清远两市坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,圆满完成脱贫攻坚的目标任务。这五年,铺就致富路,架起连心桥,村级医疗卫生站及综合性公共服务站逐步实现标准化,农村经济社会发展水平大幅提高。这五年,脱贫群众精神风貌焕然一新,信心更坚、脑子更活、心气更足,发生了从内而外的深刻改变。

  群众朴实的话语最真挚。连州市西岸镇石兰村委会党总支部书记黄治军说,是帮扶让全村80户贫困户201人全部脱贫,“我们要把亲手包的粽子和自己种的农产品送给荔湾人民。”清农电商有限公司副总经理张志华说,“感谢你们对清远企业的帮助,我们来了。”连州市星子镇清江村委会党总支书记何和宗在面对媒体镜头时为广州鼓劲:“广州加油,清远老乡撑你们!”

  广清双城,兄弟情深。当前,广清两市正贯彻落实省委、省政府关于端午期间疫情防控和安全防护工作会议精神,毫不松懈抓好疫情防控,全力防范疫情输入风险,阻断疫情传播链条。上下同欲者胜,风雨同舟者兴,我们相信,兄弟携手凝聚同心战疫的磅礴力量,必将早日打赢疫情防控硬仗。届时再把酒言欢,得闲饮茶。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X