当前位置:首页 > 协作动态 > 脱贫攻坚

广州—梅州党政联席工作会议在穗召开

来源:广州市人民政府门户网站 发布时间:2020-11-24 17:14:27 点击数:-
字体大小 > A A A

对标对表目标任务要求
确保如期高质量完成广梅对口帮扶任务
张硕辅陈敏讲话 温国辉主持 张爱军出席

  11月23日,广州—梅州党政联席工作会议在穗召开。广州市委书记张硕辅讲话,市委副书记、市长温国辉主持。梅州市委书记、市人大常委会主任陈敏讲话,市委副书记、市长张爱军出席。梅州市委常委、副市长、广州对口帮扶梅州指挥部总指挥霍阳汇报2020年度广州市对口帮扶梅州市工作情况。

  张硕辅指出,当前,脱贫攻坚已进入决战倒计时阶段。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示批示精神上来,按照党中央决策部署及省委省政府工作部署,把高质量做好对口帮扶作为在全省全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列的重要内容,对标对表目标任务要求,坚持不懈、持之以恒做好各项工作,确保如期高质量完成广梅对口帮扶任务。一要着力在扩大就业上下功夫,深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程羊城行动,开展“一对一”就业服务和稳岗拓岗,帮助贫困劳动力稳定务工。二要着力在做强产业上下功夫,引导支持更多优质企业到梅州投资兴业,加强粤港澳大湾区“菜篮子”梅州配送中心等平台建设,强化消费扶贫,打通生产、流通、消费各环节的痛点和堵点,增强发展内生动力。三要着力在保障乐业上下功夫,做实民生帮扶,加大教育帮扶力度,助力打造人才队伍,大力实施健康扶贫,推进县乡村三级卫生服务标准化建设,坚决兜住民生底线。四要进一步压实责任,各级党委、政府要坚决扛起政治责任,党员干部要强化政治担当和责任担当,发扬持续作战精神,坚决破除形式主义、官僚主义,强化检查督导,全力推动各项工作落地落实。

  陈敏对广州长期以来的大力帮扶表示衷心感谢,希望广州在梅州综合保税区建设、穗梅合作共建项目政策、重点项目增资落地、交通基础设施建设等方面加大支持力度,适时谋划建设广梅特别合作区,助力梅州更好融入“双区”建设,着力增强梅州经济“造血”功能。梅州市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署,发挥主体作用,探索长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力加快梅州高质量发展步伐,为广东实现在全面建设社会主义现代化国家新征程中的总定位、总目标作出梅州贡献。

  广州市领导罗冀京、卢一先,梅州市领导余其豹、温向芳、吴泽桐参加。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X